親愛的家長您好:
    首先,感謝您選擇了仁德醫護管理專科學校做為 貴子弟進修學習的殿堂,我們必定以最誠摯的心來關懷照顧 貴子弟於本校學習的過程,回報您及家人對我們的支持與信任。

這一世代的孩子幸運地生長於這個美好安定的環境,在長輩們無微不至的關懷下健康快樂的成長。但不可諱言的,在這競爭激烈的世界中,他們仍必須學會用自己的智慧來解決困難、處理複雜的人際關係,以及面對殘酷現實的職場挑戰…等困境。每個孩子在他(她)們成長的每個階段,都充滿著所有為人父母的無盡的愛與心血。現在您們可能會擔心他(她)們離家在外求學,能否獨立面對學習和生活中的困難、能否抵擋外界不良的誘惑、能否抓緊時間認真學習,考取證照獲得理想穩定的工作?

請您放心,當您們將自己的寶貝送到「仁德」來就學時,您們已把這份信任、希望託付予我們。我們必當責無旁貸的完成這一份責任與使命。目前校方在學習上,每週都安排專業老師利用夜間、課餘或週末的休息時間學生們免費輔導功課;在生活上,校內宿舍實施一年級新生優先登記住宿,以利照護,除了聘請經驗豐富的舍監服務管理,並於晚間安排多樣化的才藝活動與課程,豐富其心靈,升讀二、三年級以後若需校外賃居,導師與教官亦會不定時輔訪,以關注環境安全,降低沾染外界不良習氣;在心理上,我們也聘有學有專精輔導老師協助他們走出青少年的煩腦。除此之外,本學期開始,校方將擴大實施「勤管嚴教」作為,無故缺課45節以上將被退學處分;晨間各班導師入班輔導,帶動讀書風氣;上課期間則由教官不定時巡堂,糾正學生上課講話、睡覺及滑手機…等有礙學習的行為。這些作為必然帶給學生們壓力與家長的困擾,但這些確是最有效的作為。因此,特別懇請 貴家長能諒解、協助與配合,讓我們共同為貴子弟於此學習階段的理想目標來努力。

遠見雜誌曾做過調查,企業主管挑選新鮮人的指標為:「學習意願強與可塑性高」、「穩定度與抗壓性高」、「專業知識與技術」…等要項。請您放心,「仁德」不僅是教知識、更是學做人的地方,這裏除了能讓他們獲得專業知識外,更重要的是培養他(她)們具有自信不屈、勇於挑戰、樂觀進取、寬容豁達,及時時心存感恩的特質。「仁心德術、博施濟眾」為本校之校訓,每個學生必將在這裏獲得人生中最難忘的經歷,以及奠定永不退縮、奮戰不懈的人生目標,能發揮「燃燒自己、照亮別人」之崇高理想,成為國家、社會之棟樑。

家長是學校教育成功的最重要夥伴,讓我們攜手合作一起來關心孩子的學習與成長。開學後, 貴子弟的導師將隨時與您聯繫,告知孩子在校的生活學習情況,同時也會在學校網頁建置「學習歷程E-Portfolio」系統,提供貴家長隨時能查詢孩子在校的學習成績、缺曠課及獎懲等紀錄,也希望 貴家長能隨時給予我們學校寶貴的意見和建議,讓我們能為您的子弟提供更好的服務。孩子的成功是我們共同的期望。希望在我們的共同努力之下,讓他們在這裏度過一段快樂的學習之旅。

最後  敬祝您及家人      平安喜樂 順心如意

仁德醫護管理專科學校 學務主任  邱達能  敬上